《海贼王》和之国篇毁誉参半,盘点和之国篇的亮点与缺陷

越是到後期,很多海迷越是觉得《海贼王》的剧情变得无聊了,尤其是和之国篇章,和之国影射的就是日本,《海贼王》漫画主要销售人群也是日本的漫迷,更是让一直以来稳定的篇章走势发生变化,和之国这个国家的设定就让人没法接受,黄金之国又是唯一海楼石出产国,还只有他们拥有加工技术。赤霄九侠的实力远远超过了以往设定登场国家本土势力的强度,想阿拉拜斯坦篇章的将军胡浪加卡和隼之贝尔,在酒天丸面前是多麽弱小,和之国武士集团之强,就连海军元帅都有所忌惮。

 

《海贼王》和之国篇毁誉参半,盘点和之国篇的亮点与缺陷

 

 

 

搞得这麽强大了,又偏偏说闭关锁国,这已经是非常矛盾的一件事了,这种矛盾的根源就是过分的YY,就好像是我国那些年各类小说中轩辕国或者出云国称霸世界似的,日本的青少年看了也许会很爽,可咱们这些中国的海迷看了就有一种说不出的情绪。

和之国篇章原本最为期待的就是索隆,因为索隆是剑客,和之国是个专出剑客的国度,可是剧情偏偏又与我期待的不同,我原本以为索隆会打败众多和之国反派的剑客高手,最後挑战将军。可实际情况厉害的武士都是我方队友,大蛇那边手下最厉害的狂四郎,他与日和公主的关系肯定不一般,要不然也不会假杀真放,狂四郎立场不明让人没法猜测,大蛇将军的表现又背离武士,他只是个吃了厉害果实的家伙,幻兽种八岐大蛇,种种表现来看就是个贪生怕死的小人。

 

《海贼王》和之国篇毁誉参半,盘点和之国篇的亮点与缺陷

 

 

 

之前不少海迷说终於到了索隆年,等了两年多了以为和之国必然是索隆展现的舞台,不说对敌表现,戏也不是很多。托特兰篇章说是山治年,虽然山治没有战胜什麽强敌,可是主线真的是山治的婚礼展开的,让观众看得出就是为山治设置的剧情。和之国篇章里尾田想要表现的东西太多,也不考虑非日本的观众关不关心日本文化,很多强行塞入的各种乱七八糟的故事。就说那个牛鬼丸设计有没有都无所谓的东西。

 

《海贼王》和之国篇毁誉参半,盘点和之国篇的亮点与缺陷

 

 

 

我意见最大的就是对於御田这个角色的讲述,各种阴影各种回忆衬托,这是个已经被凯多杀掉的角色,这个篇章又不会登场,反而比桃之助、日和公主和锦卫门这些武士等活着角色的戏份多得多,我不知道有多少海迷真的对这个角色兴趣浓厚,我只看到大片的吐槽说和之国篇成了御田传,原本《海贼王》的剧情就拖沓,现在更是主次都乱了。