《海贼王》罗杰海贼团解散,为何巴基和红发还要再当海贼?

罗杰海贼团解散之时,大多数人都是纵横大海几十年的老海贼了,闯也闯够了,最终之岛也去过了,就连大秘宝也得到了,他们这些人知足了,有罗杰在他们甘愿聚集在罗杰的海贼团里,罗杰没了自然也就不再追寻海贼之路,最明显的人就是雷利,作为镀膜大师安度晚年,要不是为了救路飞他都不会再次出面的,哪怕顶上战争都没有出面,两年修炼中作为路飞师父最後功成身退。其他高手想必多数如此,只有巴雷特被抓进大监狱。

 

《海贼王》罗杰海贼团解散,为何巴基和红发还要再当海贼?

 

 

 

巴基和红发就不同了,他两人年龄最小,对这个花花世界还充满憧憬呢,两人早就互相谈论理想,都有自己组建海贼团的愿望,巴基原本就对颠覆世界的力量没兴趣,罗杰的大秘宝是惊天秘密也好还是超级武器也罢都不是巴基追求的,巴基要的是真金白银的财宝,所以去了最终之岛他也不满足,他所求是约翰船长的宝藏。

 

《海贼王》罗杰海贼团解散,为何巴基和红发还要再当海贼?

 

 

 

红发这个人我就看不透了,不图财不图名也不图利,罗杰死後经过十几年精英也成了当今的海上皇帝之一,越是看起来没什麽追求却还成就很高的人,目的很可能非常的可怕,我想到武侠剧《天下第一》中的铁胆神侯,红发劝阻过白胡子,顶上战争中跟战国要国面子,再後来竟然又是五老星的座上宾,黑白两道的大势力都跟他有染,看得出他身份不俗,万一真有有些海迷猜测的那样,红发才是《海贼王》真正的最终BOSS?那麽他所图的不是海贼王,就很可能是世界之王了,像当年的洛克斯一样。

再说巴基和红发两人分道扬镳的事情,罗杰被处刑现场两人都在,结束後红发邀请巴基加入他的团队,可是巴基不想做部下,至此直到顶上战争两人才再次相见,我想这期间巴基应该会通过报纸知道红发越混越好混成了大人物,可巴基从来都没有打过投奔红发的想法,一直是自己经营,哪怕延迟出海的时间,晚十年再次闯入伟大航路。

 

《海贼王》罗杰海贼团解散,为何巴基和红发还要再当海贼?

 

 

 

巴基有巴基的傲气,这份傲气让他不甘於人下,这几十年不见两人还是朋友吗?我觉得是,虽然巴基一直记恨红发害他误吞果实的事情,又当着路飞的面破坏过那顶红发戴过的草帽,可别忘了巴基变成能力者之後仍在罗杰团与红发并肩作战,两人是生死之交。巴基这个人总是能与人成为朋友,宝箱男孩流落孤岛多年,路飞能与之畅谈巴基也能与之交心,巴基很坏但做事也有原则,你向他示好他也回报你,这才有大监狱和顶上战争巴基救路飞的情节,巴基不能做到为朋友两肋插刀,危机生死他会先考虑自己,但巴基也洒脱真实,难怪会成为红发成名十几年仍年年不忘的好友,那份真挚的友谊即便两人不在一起也不在一个海贼团,数十年仍相见如故。